#ActividadesDosReyes: Frisbee
22 abril, 2020
#ActividadesDosReyes: 10 películas para viajar sin salir de casa
29 abril, 2020

TARTELETA DE KIWI Y PASTELERA

Ingredientes

PARA LA MASA SABLAGE (TARTA)

250 g de harina pastelera o de trigo

130 g de mantequilla

80 g de azúcar glas o pulverizada

Un huevo completo

Una cdita de esencia de vainilla

3 g de sal

PARA EL RELLENO

7 kiwis

30 g de harina de trigo

500 g de leche

120 g de azúcar

4 yemas de huevo

25 g de fécula de maíz

2 cditas de esencia de vainilla

PASOS

PARA EL SABLAGE (TARTA)

1En un bowl tamice la harina, agregue la mantequilla y realice un sablage (arenado) con un cornet para evitar incorporarle calor a la mezcla. Integre los ingredientes.

2Tamice el azúcar en la mezcla anterior y agregue también el huevo, la sal y la esencia de vainilla.

3Mezcle con las manos hasta obtener una masa homogénea.

4Envuelva en papel film (vinipel) y reserve en el refrigerador mínimo por 2 horas. (Se recomienda hacer la masa un día antes).

5Pasado ese tiempo retire la tartaleta del refrigerador y ex-tienda la masa sobre un mesón con un rodillo.

6Ubique la masa sobre el molde de la tartaleta, ajuste y re-corte lo sobrante.

7Pinche el fondo de la masa con un tenedor y lleve a la nevera hasta que endurezca, aproximadamente por 30 minutos.

8Pasado ese tiempo, lleve al horno precalentado a 180° C du-rante 10 o 15 minutos (según el tamaño).

9Retire del horno y reserve.

PARA EL RELLENO

  1. Corte en rodajas los kiwis. Reserve.
  2. En una olla disponga toda la leche y la mitad del azúcar. Re-vuelva y lleve a fuego medio hasta punto de ebullición.
  3. Aparte, en un bowl bata las yemas con el resto de azúcar y la esencia de vainilla.
  4. Adicione la harina y la fécula de maíz tamizada.
  5. Retire la leche del fuego e incorpore la mitad de esta a la mezcla anterior. Bata enérgicamente para evitar los grumos.
  6. Agregue esa mezcla al resto de leche que está en la olla y regrese al fuego hasta que espese. Retire del fuego y reserve.

PARA EL MONTAJE DE LAS TARTALETAS

  • Saque las tartaletas del molde, rellénelas de crema pastelera y cubra con rodajas de kiwi. Puede usar la fruta de su preferencia.
¿Les gustó? todos manos a la obra, queremos ver sus fotitos 😱 
¡Seguinos en las redes!

 

OTRAS ENTRADAS

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Open chat
1
Hola! Bienvenido a Hotel Dos Reyes
Hola! Nuestros Operadores están atendiendo, nos podrías adelantar la fecha de su interes y su correo electrónico?
Powered by