Recetas Dos Reyes: pan relleno
6 octubre, 2020
COMUNICADO SOBRE COVID-19
11 noviembre, 2020
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PASTAFROLA DE DULCE DE LECHE

Ingredientes

  • 200g manteca
  • ralladura un limón
  • 2 huevos
  • 200g azúcar
  • 450g harina leudante
  • 2 o 3 cdas leche si es necesario
  • 500g dulce de leche repostero

Paso a paso de un clásico reversionado

Empecemos con la masa: primero se debe batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema (unos 4 minutos con batidora eléctrica). Luego se debe agregar el huevo, la yema y la esencia de vainilla (que puede reemplazarse por ralladura de limón o naranja).

Continuar batiendo hasta obtener una crema homogénea. Incorporar la harina leudante con la sal. En este momento hay que dejar la batidora eléctrica y reemplazarla por una espátula de goma o cuchara de madera. Sin trabajar demasiado la masa (para que no quede muy chicle) deben incorporarse con movimientos suaves los ingredientes secos que agregamos.

Una vez que la masa está bien integrada, se envuelve con papel film y se lleva a la heladera por media hora aproximadamente. Este paso es muy importante, porque si la masa no tiene suficiente frío y descanso, no vamos a poder estirarla correctamente.

 

Una vez que la masa se enfrió, retirarla de la heladera y romperla un poco con las manos para volver a unirla. Es conveniente separarla en dos porciones: 2/3 de masa para forrar la base y el tercio restante para hacer las tiras que recubrirán la preparación.

Llega el momento ahora de enharinar un poco la mesada y estirar con un palo de amasar la masa mayor reservada para la base hasta que quede de unos 3 mm de espesor aproximadamente. A continuación debe colocarse en la masa en el molde enmantecado para lo cual es conveniente enrollarla previamente en el palo de amasar y luego ir estirándola sobre el molde.

Colocar una capa del dulce de leche a temperatura ambiente sobre la masa cruda. Y luego tomar pedacitos del tercio de masa restante y hacer rollitos finos y largos y acomodarlos sobre la masa formando un enrejado. Pincelar las tiras con un huevo batido para que queden doraditas. Cocinar en horno medio por 40 minutos aproximadamente. Y listo!

COMUNICADO SOBRE COVID-19

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Recetas Dos Reyes: pan relleno

PAN RELLENO Ingredientes para la esponja de levadura 1/2 vaso de leche 1 cda de azúcar 2 cdas de harina 30 gr de levadura fresca (o 12 gr de levadura seca) para la masa 1 kg de harina 0000 550 ml de agua 1 cda de sal Aceite de oliva Para el relleno Bacon o panceta Salame Mozzarella Salsa: tomate, sal, orégano, pimienta, ajo, aceite de oliva Adobo: manteca, ajo, orégano, sal y pimienta Como hacer pan relleno paso a paso Cómo hacer la masa base Hacer la espuma de levadura igual que siempre: mezclar la levadura, el azúcar y las dos cucharadas de harina con la leche tibia. Tapar con un repasador y dejar que actúe la levadura y se forme la espuma. Más o menos 15 minutos. Mientras ir preparando el resto: en un bol poner la harina y hacer un hueco en el medio. Espolvorear la sal […]

Recetas Dos Reyes: tortas fritas caseras

TORTAS FRITAS CASERAS INGREDIENTES 250 g. de harina común 250 g. de harina leudante 1 cda. de sal 300 cm3 de agua caliente 1 y 1/2 cdas. de grasa 1 cda. de canela en polvo AzúcaR PASOS Colocar en un bol o recipiente los 250 g. de harina 0000 junto con los 250 g. de harina leudante. Si no tienen harina leudante no pasa nada, pueden utilizar directamente 500 g. de harina 0000. La función de la harina leudante es que las tortas fritas queden un poco más infladas, pero si solo utilizan harina común también van a quedar buenísimas. Mezcar bien las harinas, hacer un hueco en el medio y agregar una cucharadita de sal. En el mismo hueco en el que agregamos la sal ahora vamos a incorporar 300 cm3 de agua caliente y luego la grasa de cerdo o vacuna. Es importante que el agua esté caliente […]

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